Все новости

Никита Михалков провел кастинг среди будущих актеров своей Академии

Они получат возможность в течение года бесплатно обучаться в его авторской мастерской

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Ректор Академии кинематографического и театрального искусства Никита Михалков провел в пятницу финальный этап кастинга в свою актерскую мастерскую, передает корреспондент ТАСС.

Будущие слушатели получат возможность в течение года бесплатно обучаться в Академии.

По словам режиссера, талантливого актера он определяет "уже на десятой секунде". Однако, пояснил он журналистам, бывают исключения, когда "актер начиняет раскрываться чуть позже, это зависит от характера".

"У нас жесткий отбор: в этом году поступило 480 заявок, а возьмем мы 15 человек, - рассказал Михалков. - Мы ищем людей, которые хотят усовершенствовать то, что умеют".

К обучению допускаются только те, кто уже имеет законченное высшее профильное образование и опыт работы в профессиональной сфере. Слушатели режиссерской мастерской, которую ведет Владимир Хотиненко, и продюсерской (возглавляет Леонид Верещагин) уже отобраны.

"Для Академии Н. С. Михалкова это уже четвертая по счету приемная кампания, - отметили в пресс-службе учебного заведения. - Количество заявок на поступление по сравнению с прошлым годом существенно увеличилось по всем направлениям в несколько раз".