Все новости

Аудиоспектакль "Время, которое" посвятили Памяти Дмитрия Брусникина

Премьера состоится 3 сентября в библиотеке Союза театральных деятелей

МОСКВА, 3 сентября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Памяти режиссера, педагога, заслуженного артиста РФ Дмитрия Брусникина, скончавшегося 9 августа на 61-м году жизни, посвящена премьера аудиоспектакля "Время, которое". Она состоится в понедельник в Центральной научной библиотеке Союза театральных деятелей (СТД) РФ в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе СТД.

"3 сентября Союз театральных деятелей России и режиссер Семен Александровский представят премьеру аудиоспектакля "Время, которое" по пьесе Аси Волошиной в читальном зале Центральной научной библиотеки СТД РФ", - сказала собеседница агентства.

Она проинформировала, что в проекте, который создавался еще при жизни Брусникина, приняли участие сам актер, а также Наталья Тенякова, Николай Мартон, молодые артисты Москвы и Санкт-Петербурга. "Запись голоса Брусникина для спектакля была сделана незадолго до его ухода и стала одним из последних проектов актера", - отметила представитель пресс-службы СТД.

Спектакль будет идти с понедельника по пятницу во время работы библиотеки - с 11:00 до 19:00. Спектакль продолжительностью 75 минут рассчитан на одного слушателя.

Собеседница ТАСС пояснила, что в пьесе рассказывается история спасения работницами библиотеки материалов по постановкам Всеволода Мейерхольда в конце 30-х годов, когда изымались все связанные с режиссером документы. Сотрудницам библиотеки удалось спрятать и спасти папки с материалами о спектаклях опального режиссера. Сохраненные рецензии впоследствии стали единственным материальным свидетельством о работах Мейерхольда.

"Об этом героическом поступке, о самоотверженности в атмосфере тоталитарного режима и о том, чем отличается восприятие мира человека 30-40-х годов от наших современников, идет речь в пьесе Аси Волошиной "Время, которое". Ее постановку осуществил режиссер Семен Александровский - один из лидеров современного российского театра, создатель Pop-up театра в Санкт-Петербурге, главная особенность которого в том, что он не привязан к конкретному пространству и может возникать в разных местах", - заключила представитель пресс-службы СТД.

Теги