Все новости

На фестивале "Киношок" в Анапе состоятся премьеры фильмов из 10 стран

Киносмотр продлится до 9 сентября

КРАСНОДАР, 3 сентября. /ТАСС/. Премьеры фильмов, над которыми трудились специалисты из России и еще девяти стран, состоится в Анапе в рамках фестиваля "Киношок", сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе фестиваля.

"[В программе фестиваля] 67 кинолент - среди них дебюты, российские и мировые премьеры художественных и документальных фильмов 10 стран: Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Узбекистан, Украина, а также примкнувшие в копродукции Великобритания, Италия и Польша, регионы России", - сказали в пресс-службе.

Жители и гости Анапы смогут увидеть фестивальные фильмы в киноцентре "Мир кино", на экранах Городского театра и главной площади города. В частности, на площади состоится премьера фильма "Как я стал" Павла Мирзоева (по пьесе Ярославы Пулинович, в главной роли Павел Табаков).

Открытие и закрытие фестиваля пройдет на Летней эстраде, киносмотр продлится до 9 сентября.

В рамках фестиваля проходят пять конкурсов: полнометражных, короткометражных, документальных, телевизионных и детских фильмов. Полнометражный, короткометражный и документальный конкурсы будут оценивать профессиональные жюри. В телевизионном конкурсе победитель определяется зрительским голосованием. В конкурсе детских фильмов "Киномалышок" оценивает картины детское жюри.