Все новости

Электротеатр представит более 10 премьер

Главной премьерой Основной сцены станет спектакль "Пиноккио", в котором задействована почти вся труппа театра

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Более 10 театральных премьер представит столичный Электротеатр Станиславский в новом сезоне, сообщили в пресс-службе театра. О планах было объявлено на сборе труппы, который прошел во вторник.

"Первая премьера сезона - это международный экспериментальный музыкальный проект "Транскрипция ошибки" (музыкальный театр для семи людей) Александра Чернышкова, в котором музыкальное встречается с драматическим и перформативным", - рассказали в пресс-службе об одной из премьер, добавив, что в спектакле будут задействованы артисты из 6 стран. Первый показ запланирован на 30 октября.

Первой музыкальной премьерой этого сезона в театре станет опера композитора Дмитрия Курляндского "Парасомнии" на Малой сцене. "Произведение создано на основе текста Станислава Львовского и его "Советской застольной песни". Жанр действа имеет все признаки мюзикла: номерную структуру, музыкально-драматические эпизоды, хореографию, но при этом им не является. В спектакле использованы экспериментальная электроника, близкая к клубной культуре, и песни, в которых, следуя за образным рядом текстов Станислава Львовского, возникают прямые и косвенные аллюзии на советскую песенную традицию", - рассказали в пресс-службе.

Главной премьерой Основной сцены Электротеатра станет масштабный проект художественного руководителя театра Бориса Юхананова "Пиноккио". "Этот спектакль мы делаем в соавторстве с Юрием Федоровичем Хариковым, в подлинном диалоге, складывающимся прекрасно и сложно. Также над проектом работают художник по костюмам Анастасия Нефёдова, композитор Дмитрий Курляндский, хореограф Андрей Кузнецов-Вечеслов - наша команда. Это будет большой и значимый для театра проект, в котором занята почти вся труппа", - приводит слова режиссера пресс-служба.

Помимо этого, в октябре театр во второй раз представит премьерный спектакль прошлого сезона "Офицерские игры. Панк-макраме" - постановку из 33 актов, которая идет 6 дней. "Авторы уподобляют 33 части спектакля фрескам, нанесенным на стены музея, смотреть их можно в любом порядке, в любом комфортном количестве. Октябрьские показы (16-21 октября) проходят в рамках программы международного Фестиваля-школы "Территория", - добавили в пресс-службе.

Теги