Все новости

Фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения" выходит в российский прокат

В Москве картина будет идти в 105 кинотеатрах
Кадр из фильма "История одного назначения" filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "История одного назначения"
© filmpro.ru

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. В России в четверг начинается прокат нового фильма Авдотьи Смирновой "История одного назначения", повествующего о событиях, участником которых оказывается граф Лев Толстой. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании, занимающейся прокатом киноленты.

"В широкий прокат на территории России картина выходит 6 сентября, накануне 190-летия со дня рождения великого писателя", - отметили в пресс-службе. Только в Москве картина будет идти в 105 кинотеатрах.

В главных ролях снялись Алексей Смирнов, Евгений Харитонов, Ирина Горбачева, Елизавета Янковская, Игорь Золотовицкий, Анна Михалкова, Анна Пармас, Алексей Макаров и другие. Среди продюсеров фильма - Сергей Сельянов и Анатолий Чубайс. В основе картины - книга Павла Бакинского.

Как говорится в аннотации, фильм расскажет о трагических событиях, участником которых стал граф Лев Толстой. В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит военное преступление, солдату грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного. История основана на реальных событиях.

Ранее Смирнова рассказала ТАСС, что "современность этой истории состоит в том, что мы как общество не развились до того, чтобы понять: милосердие - это самая главная ценность, заповеданная нам Христом". По словам режиссера, ей "хотелось снять "мужскую" картину, сделать фильм про мужской мир и мужской взгляд", однако у нее не было задачи "метафорически рассказать о сегодняшнем времени". Смирнова добавила, что для нее это кино - "совсем не о Толстом, какого-либо продолжения фильма не будет".

Авдотья Смирнова - сценарист фильмов Алексея Учителя "Дневник его жены" и "Прогулка", режиссер и сценарист кинокартин "Связь", "Два дня", "Кококо" и других.