Все новости

ГМИИ им. Пушкина запустит в ноябре онлайн-академию

Музей представит лекции, вебинары и онлайн-трансляции

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина запустит в ноябре онлайн-академию. Помимо всего прочего будут доступны курсы на жестовом языке, сообщила в интервью ТАСС директор музея Марина Лошак.

"Это одно из очень важных направлений года. Мы делаем академию в формате МООК - массового открытого онлайн-курса. На первом этапе мы предложим несколько бесплатных курсов, чтобы проверить в пилотном режиме, как реагируют люди, стоит ли что-то подкорректировать. Это будут записи лекций ведущих научных сотрудников музея, серия вебинаров, онлайн-трансляций, курсы на жестовом языке", - сказала директор музея.

Специфика онлайн-программы в том, что рассказ лектора довольно краткий - в течение 15 минут излагается маленькая тема. "Лекции проходят в залах музея, где посетители могут видеть предметы, сопутствующие рассказу. Первый курс мы запустим уже в ноябре. В перспективе, в 2022 году, мы планируем значительно расширить программу", - пояснила Лошак.

ГМИИ им. А. С. Пушкина - музейный комплекс, обладающий одним из крупнейших в России художественных собраний зарубежного искусства. Сегодня в его коллекции находится около 700 тыс. произведений разных эпох, начиная с Древнего Египта и античной Греции и заканчивая началом XXI века. К исключительным собраниям музея можно отнести коллекцию французского искусства XIX-XX веков, являющуюся одной из самых известных в мире.