Все новости

Российские критики оценили фильмы конкурсной программы Венецианского кинофестиваля

Самые высокие оценки получили картины "Баллада Бастера Скраггса", "Братья Систерс" и "Наше время"

Российские критики в рамках спецпроекта ТАСС подвели итоги просмотра конкурсной программы Венецианского кинофестиваля. Последний показ конкурса состоялся в пятницу. 

В спецпроекте фильмам выставлялись оценки по пятибалльной шкале с комментариями критиков. Оценивали картины Антон Долин, Андрей Плахов, Стас Тыркин, Петр Шепотинник и другие.

Самой высокой оценки (4.0/5) удостоились сразу три картины: вестерны "Баллада Бастера Скраггса" (реж. Итан Коэн, Джоэл Коэн) и "Братья Систерс" (реж. Жак Одиар) и драма "Наше время" (реж. Карлос Рейгадас). "Братья Систерс" можно будет посмотреть в российском прокате с 11 октября, а фильм "Баллада Бастера Скраггса" должен появиться в онлайн-кинотеатре Netflix в ближайшие месяцы. "Наше время" пока не куплен для показа в РФ. 

В пятерку лидеров рейтинга также вошли "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса (3.9/5, выходит в кинотеатрах РФ 31 января 2019 года) и "Рома" Альфонсо Куарона (3.9/5, выйдет на Netflix до конца 2018 года).

Аутсайдерами оказались: французский фильм "Близкие враги" (1.6/5), испанская картина "Обвиняемая" (1.8/5), итальянская кинолента "Революция на Капри" (2.6/5) и американская "Гора" (2.6/5).

Всего в конкурсной программе был 21 фильм. 

Венецианский фестиваль

Жюри Венецианского фестиваля, в которое в 2018 году, помимо прочих, вошли актер Кристоф Вальц, актриса Наоми Уоттс и режиссер Гильермо дель Торо, назовет победителей на церемонии закрытия, которая пройдет вечером 8 сентября.

75-й Венецианский кинофестиваль проходит с 29 августа по 8 сентября 2018 года. Закроет смотр не вошедшая в конкурс биографическая лента "Тачка на миллион" (Driven) Ника Хэмма. В основе ее сюжета лежит история жизни американского автоконструктора Джона Делореана.