Все новости

Российский исполнитель Дан Розин стал победителем конкурса "Новая волна 2018"

В конкурсе принимало участие 15 финалистов из 10 стран

СОЧИ, 9 сентября. /ТАСС/. Российский певец Дан Розин победил на семнадцатом международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2018", который финиширует в воскресенье в Сочи. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор конкурса Александр Румянцев.

"На "Новой волне 2018" победил Дан Розин", - сказал Румянцев.

В "Новой волне - 2018" принимает участие 15 финалистов из 10 стран мира - Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Италии, Казахстана, Канады, Мальты, России и Украины. Россию представляют три исполнителя - Ana Zorina, Дарья Антонюк и Дан Розин, а также три музыкальных коллектива: дуэт "Этнозапил", квинтет "Ки? Туа!" и команда под названием "Пиджаков Live".

Генеральный директор конкурса подчеркнул, что Розин опередил Дарью Антонюк по общей сумме баллов за время конкурса всего на один балл. "В целом по сумме баллов между конкурсантами, занявшими первое и последнее места, смешные отрывы. Это все больше удача, фортуна. Но Розин победил, потому что был талантливее и удачливее других финалистов", - отметил Румянцев.

Председатель жюри конкурса, народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой обратил внимание в интервью ТАСС, что победитель особенно не отличался исполнительским мастерством от других финалистов. "Я не могу сказать, что он отличался от других призеров мастерством. Может быть, "похитовее" была его песня в третьем туре, может быть, в первом туре он мощнее спел западный хит, и сумма оценок дала такой результат. Мне, например, как исполнительница, очень нравиться Даша [Антонюк], мне кажется, у нее очень большое будущее", - подытожил Крутой.

Розин признался ТАСС, что ему помогла победить полная самоотдача. "Я очень счастлив, что так произошло, я знаю, что нужно будет дальше много работать, что это только самое начало, но начало положено. Мне помогла победить честная работа и отдача, потому что всегда нужно отдаваться полностью своему делу и тогда все возвращается и от зрителей, и от жюри, как получилось в этот раз", - рассказал молодой певец, в ближайших творческих планах которого выпустить свой первый альбом.

По информации организаторов конкурса, Розин учился в ГМУЭДИ на Ордынке и ВТУ им. Щепкина. Он принимал участие в шоу "Успех" (телеканал СТС), проекте Broadway Dreams Foundation New York. Музыку юноша пишет с четырех лет. Его жизненная программа-минимум на ближайшие пять лет - стать "самым популярным российским исполнителем в весовой категории до 65 кг".

О конкурсе

Семнадцатый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2018" проходит в Сочи с 4 по 9 сентября. Его мероприятия проводятся на двух главных площадках: основную конкурсную программу представляют на сцене New Wave Hall в Олимпийском парке, на второй сцене, на курорте "Имеретинский", проходя концерты и вечеринки с участием звезд российской эстрады.

В этом году участники "Новой волны" представили для жителей и гостей города четыре бесплатных концерта, в том числе выступление конкурсантов "Новой волны-2018" на площади Южного мола Сочинского морского порта.

Музыкальный конкурс с 2002 по 2014 годы проводился в Юрмале. Затем организаторы перенесли его в Сочи. Одной из причин переезда фестиваля стал введенный латвийскими властями запрет на посещение территории страны российскими артистами. В состав жюри ежегодно входят артисты и музыканты из России и других стран, председателем жюри является народный артист России, продюсер и композитор Игорь Крутой.