Все новости

Netflix купил права на показ российского сериала "Хождение по мукам"

Продюсер сериала Тимур Вайнштейн отметил, что появление "Хождения по мукам" в библиотеке сервиса дает возможность представить проект аудитории всего мира
© REUTERS/Mike Blake

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Компания Netflix приобрела права на показ 12-серийного российского сериала "Хождение по мукам" режиссера Константина Худякова. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба телеканала НТВ.

"Появление сериала "Хождение по мукам" в библиотеке Netflix дает нам возможность представить проект аудитории всего мира", - сказал генеральный продюсер телеканала НТВ и продюсер сериала Тимур Вайнштейн, чьи слова приводят в пресс-службе. Сумма сделки не называется.

Продюсер отметил, что "репутационно не только для НТВ, но и для всего российского телевизионного рынка в целом важен тот факт, что Netflix впервые приобрел именно экранизацию исторического сериала со всей русской ментальностью". Но не менее важно также и то, что зарубежные игроки уровня Netflix готовы вступать с НТВ в серьезные коммерческие отношения, открывающие нам широкие возможности для развития направления международной дистрибуции", - добавил Вайнштейн.

Экранизация романа Алексея Толстого "Хождение по мукам" была приурочена к 100-летию Октябрьской революции и ее премьера состоялась год назад в Каннах в рамках MIPCOM. В сериале сыграли актеры Юлия Снигирь, Анна Чиповская, Антон Шагин, Павел Трубинер, Леонид Бичевин, Евгений Стычкин, Андрей Мерзликин, Светлана Ходченкова, Александр Яценко и другие.

Проект был приобретен греческим телеканалом ERT3, и скоро его увидят телезрители Греции. Также на данный момент ведутся переговоры о приобретении прав на показ сериала в более чем 10 странах, отметили в пресс-службе.