Все новости

Компания Netflix купила права на показ двух российских мультсериалов

Речь идет о мультсериалах "Ми-ми-мишки" и "Лео и Тиг"
Кадр из мультсериала "Лео и Тиг" filmpro.ru
Кадр из мультсериала "Лео и Тиг"
© filmpro.ru

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Американская компания Netflix приобрела права на показ двух российских мультсериалов анимационной студии "Паровоз" - "Ми-ми-мишки" и "Лео и Тиг". Об этом сообщается на сайте студии.

"Рады сообщить, что теперь зрители 190 стран смогут смотреть серии "Ми-ми-мишек" и "Лео и Тиг". Оба этих мультсериала стали доступны на Netflix. Сделку осуществила компания Signal Media", - говорится на сайте.

Мультсериал "Лео и Тиг" рассказывает о приключениях маленького леопарда Лео и его лучшего друга тигренка Тига. Вместе они исследуют природу Приморского края.

"Ми-ми-мишки" рассказывают о приключениях бурого медвежонка Кеши, белого медвежонка по имени Тучка и Лисички. Каждый из героев обладает своим особенным характером.

Анимационная студия "Паровоз" занимается разработкой и производством сериалов и полнометражной мультипликации, опираясь на художественные традиции мировой анимации и современные технологии. Студия создала такие проекты как "Ми-ми-мишки", "Бумажки", "Волшебный фонарь", "Лео и Тиг", "Сказочный патруль", "Герои Энвелла".

Netflix - американская компания, которая поставляет главным образом сериалы, демонстрируемые на мультимедийной платформе по платной подписке. Она была основана в 1997 году, с 2013 производит собственные сериалы высочайшего качества с привлечением ведущих режиссеров, а также фильмы и телепрограммы. По данным на январь 2018 года, число подписчиков Netflix достигало 130 млн человек, почти половина которых живут в США. Сервис действует в 190 странах, включая Россию.