Все новости

Эксперты конкурса "Книгуру" огласили шорт-лист лучших произведений для детей и подростков

В него попали 15 сочинений 14 авторов

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Пятнадцать сочинений 14 авторов вошли в "короткий список" Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества "Книгуру". Об этом сообщили во вторник в пресс-службе организаторов конкурса.

"В "коротком списке" представлено все разнообразие повседневной детской жизни - от веселой непосредственности, полной юмора, игры слов и комических ситуаций, до пугающего драматизма, для которого писателю, за редчайшим исключением, невозможно подобрать слова", - отметила эксперт конкурса, литературный критик Мария Порядина, чьи слова привели в пресс-службе "Книгуру".

Авторы текстов поднимают "вечные" вопросы, вроде свободы выбора или предательства, рассказали в пресс-службе "Книгуру". "И неважно, будь это текст для младшей возрастной группы читателей "Книгуру" (Ольга Лукас, "Метод принцесс") или для самой старшей (Екатерина Каретникова, "Белая сорока")", - подчеркнули организаторы.

Победителя литературного конкурса "Книгуру" до конца ноября выберут дети и подростки в возрасте от 10 до 17 лет. Чтобы стать членом жюри, нужно зарегистрироваться на сайте премии. В ближайшее время на сайте появятся все тексты финалистов.

Конкурс "Книгуру" учрежден Роспечатью и Центром поддержки отечественной словесности.

Теги