Все новости

Никита Михалков восстанавливается после плановой операции

Председателя Союза кинематографистов РФ прооперировали в связи со старой спортивной травмой

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Председателю Союза кинематографистов РФ Никите Михалкову была сделана плановая операция в связи со старой спортивной травмой, сейчас он восстанавливается. Об этом ТАСС рассказали во вторник в пресс-службе режиссера, комментируя сообщения в СМИ.

"Никита Сергеевич действительно некоторое время назад перенес плановую операцию в связи со старой спортивной травмой, - отметили в пресс-службе. - В настоящий момент он восстанавливается после операции, активно занимается своей Академией кинематографического и театрального искусства, в актерскую мастерскую которой на прошлой неделе завершился прием слушателей".

Обладателю "Оскара", полному кавалеру ордена "За заслуги перед Отечеством" Никите Михалкову 72 года. Он появился на экранах в 1963 году в лирической комедии Георгия Данелия "Я шагаю по Москве". Михалков много снимался в кино - к примеру, в роли Генри Баскервиля в фильме о приключениях Шерлока Холмса, в образе проводника Андрея в "Вокзале на двоих", Сергея Паратова из "Жестокого романса", криминального авторитета Сергея Михайловича в "Жмурках".

Как режиссер он снял трагикомедии, притчи, экранизации, ленты о войне. Среди самых известных его фильмов - "Пять вечеров", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Родня", "Несколько дней из жизни Обломова", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Раба любви", "Утомленные солнцем" и другие. Также Михалков ведёт авторскую программу "Бесогон".