Все новости

Суд отменил взыскание долга с экс-лидера "Агаты Кристи" Вадима Самойлова в пользу брата

Президиум Мосгорсуда направил дело на новое рассмотрение в Савеловский суд

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Президиум Мосгорсуда отменил решение о взыскании долга с бывшего лидера рок-группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова в размере 4,3 млн рублей, которые он должен был выплатить своему брату, экс-солисту группы Глебу Самойлову. Об этом ТАСС сообщили в Мосгорсуде.

"Президиум Мосгорсуда рассмотрел кассационную жалобу Вадима Самойлова на решение Савеловского районного суда Москвы по иску Глеба Самойлова к Вадиму Самойлову о взыскании денежных средств. Президиум отменил решение Савеловского суда и апелляционное определение Мосгорсуда в связи с допущенными нарушениями норм материального права и направил дело на новое рассмотрение в Савеловский суд",- сказал собеседник агентства.

В апреле 2017 года решением суда иск Глеба Самойлова был удовлетворен, в его пользу с Вадима Самойлова были взысканы 4,3 млн рублей. Из материалов дела следует, что Глеб Самойлов одолжил своему брату Вадиму более 5 млн рублей, братья заключили соответствующий договор. Вадим Самойлов стал отдавать деньги брату, вернув лишь часть (около 950 тыс. рублей), полностью прекратил возврат денег. Глеб Самойлов обратился в суд.

В 2016 году Глеб Самойлов уже подавал иск к своему старшему брату Вадиму с требованием запретить исполнять написанные им 172 песни. Суд отказал ему в удовлетворении данного иска признав авторское право на песни за обоими братьями, Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу.

Рок-группа "Агата Кристи" была основана в 1985 году. Более десяти лет она являлась одним из самых популярных российских музыкальных коллективов. В 2010 году братья Самойловы записали последний альбом, после чего группа официально распалась.