Все новости

Петербургский театр "Комик-трест" начнет сезон спектаклем "Опасные связи" в стиле барокко

Музыку для этого спектакля сочинил и записал "на живых инструментах" композитор Дмитрий Максимачев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября. /ТАСС/. Театральное товарищество "Комик-трест" откроет 27-й сезон спектаклем "Опасные связи. PostScriptum", который представляет собой своеобразное продолжение знаменитого французского романа Шодерло де Лакло. Фрагмент из этой постановки первыми увидели в среду участники пресс-конференции, прошедшей в Санкт-Петербургском пресс-центре ТАСС.

"Мы приглашены с этим спектаклем на гастроли во Францию, где очень заинтересовались, что же произошло с героями их эпистолярного романа, когда в книге была поставлена последняя точка", - сказала художественный руководитель театра, заслуженная артистка России Наталья Фиссон. Музыку в стиле барокко для этого спектакля сочинил и записал "на живых инструментах" композитор Дмитрий Максимачев, а постановку с участием артистов и более 40 кукольных персонажей осуществила лауреат "Золотого софита" Яна Тумина. Актеры представили и фрагмент "Танец шотландских лесорубов" из еще одного нового спектакля "Файф-о-клок", для которого им пришлось брать уроки игры на волынке.

Театр намерен продолжить важный социальный проект "Трезвые", в котором в жанре клоунады затронута проблема борьбй с алкоголизмом. Участниками этого проекта стали друзья театра художник-митек Дмитрий Шагин, артист Андрей Ургант и музыкант, певец, участник группы "АукцЫон" Олег Гаркуша. "Мы сделали это и хотим проехать со спектаклем по разным городам страны", - сказала Наталья Фиссон.

Продолжится еще одна благотворительная инициатива "Комик-треста" - проект "Театр - доступная среда". "Мы вот уже семь лет ведем этот проект при поддержке города. Показываем бесплатные спектакли для людей с ограничениями возможностями, а потом приглашаем их участвовать в мастер-классах и дальше они выходят с нами на флешмобах", - рассказала художественный руководитель.

В заключение пресс-конференции ряд друзей театра был награжден вновь учрежденным почетным званием "заслуженный ангел-хранитель". В число награжденных этим отличием вошел и корреспондент ТАСС.

Театральное товарищество "Комик-трест" создал в 1991 году режиссер, заслуженный деятель искусств России Вадим Фиссон (1962 - 2014), ученик Георгия Товстоногова. Спектаклям Фиссона аплодировали зрители многих стран Европы, Азии и Америки.