Все новости

Всероссийскому фестивалю авторской песни "Гринландия" присвоено имя Иосифа Кобзона

Мероприятие ежегодно проходит под Кировом и собирает более 250 тыс. человек

КИРОВ, 13 сентября. /ТАСС/. Фестивалю авторской песни "Гринландия", который ежегодно проходит под Кировом и собирает более 250 тыс. человек, присвоено имя Иосифа Кобзона, неоднократно посещавшего фестиваль. Об этом сообщается в четверг на официальном сайте фестиваля.

"Решение о присвоении "Гринландии" имени Иосифа Кобзона поддержали члены оргкомитета фестиваля: депутаты Госдумы Валентина Терешкова и Николай Валуев <...> поэт-песенник Александр Шаганов и многие-многие другие <...> Идею одобрила и вдова великого певца Нинель Михайловна", - говорится в сообщении.

На сайте фестиваля отмечается, что в течение последних 10 лет Кобзон был сопредседателем оргкомитета "Гринландии", дважды - в 2015 и 2016 годах - выступал на фестивале с сольными концертами. В 2019 году в рамках "Гринландии" пройдет конкурс на лучшее исполнение песен Кобзона.

Ранее сообщалось, что в день смерти певца, 30 августа 2018 года, в библиотеке им. А. И. Герцена в Кирове открылась выставка о жизни и творчестве Иосифа Кобзона. По словам министра культуры Кировской области Татьяны Мазур почтить память народного артиста планируют также концертом в Вятской филармонии.

"Гринландия" - всероссийский фестиваль авторской песни, который проводится ежегодно в июле на берегу реки Быстрицы в селе Башарово под Кировом. Впервые фестиваль прошел в 1986 году, свое название он получил от фамилии писателя, уроженца Кировской области Александра Грина.