Все новости

В России создают премию "Традиция" в области актуального классического искусства

По словам директора "РОСИЗО", премия позволит увидеть срез актуального классического искусства

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Премия "Традиция" в области актуального классического искусства появится в России. Об этом сообщил генеральный директор музейно-выставочного центра "РОСИЗО" Сергей Перов на презентации в Министерстве культуры РФ во вторник.

"Премия в области актуального классического искусства, рабочее название - "Традиция". Это инициатива профессионального сообщества, которое говорит, что у телевизионщиков есть "ТЭФИ", у киношников - "Золотой орел", у театров - "Золотая Маска", у современного искусства - "Инновация". У живописи, скульптуры и графики нет ничего", - сказал Перов.

Он добавил, что премия позволит видеть срез актуального классического искусства.

Среди номинаций создающейся награды "Живопись", "Графика", "Скульптура", "Художник кино", "Художник театра", "Художник монументального искусства", "Выставочный проект года".

Планируется вручать специальные премии за вклад в российское профессиональное художественное образование, за укрепление идентичности духовно- нравственной культуры, признание (художественным династиям), за вклад повлиявшему на историю искусств (умершему художнику за последние 10 лет), а также премию академии МАРХИ за вклад в развитие дизайна.

Теги