Все новости

Умер хореограф Артур Митчелл

Основателю Театра танца Гарлема было 84 года

ТАСС, 20 сентября. Американский артист балета и хореограф Артур Митчелл скончался на 85-м году жизни. Об этом в среду сообщается в Facebook Театра танца Гарлема.

"С глубокой грустью мы делимся с вами новостью о том, что основавший нас художественный руководитель, великий Артур Митчелл ушел из жизни", - говорится в сообщении.

По данным газеты The Washington Post, хореограф умер в среду в одной из больниц Нью-Йорка. По словам племянницы артиста, причиной его смерти стала почечная недостаточность.

Артур Митчелл стал первым чернокожим солистом крупнейшей американской балетной труппы "Нью-Йорк Сити балет". В 1969 году вместе с Карелом Шуком он основал Театр танца Гарлема и стал его художественным руководителем.

Митчелл исполнил партии в спектаклях "Единорог, горгона и мантикора" на музыку Джана Карло Менотти (в постановке Джона Батлера), Ebony Concerto на музыку Игоря Стравинского (в постановке Джона Тараса), "Сон в летнюю ночь" на музыку Феликса Мендельсона (в постановке Джорджа Баланчина) и других.

Теги