Все новости

СМИ: главную роль в "Вестсайдской истории" Стивена Спилберга сыграет Энсел Элгорт

Съемки картины начнутся весной 2019 года, сообщает Variety
Энсел Элгорт Joel Ryan/Invision/AP
Энсел Элгорт
© Joel Ryan/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /ТАСС/. Режиссер Стивен Спилберг весной 2019 года приступит к съемкам фильма по мотивам бродвейского мюзикла "Вестсайдская история" (West Side Story). Об этом сообщил во вторник журнал Variety.

Спектакль, ставший адаптацией классической пьесы Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", был поставлен в 1957 году по сценарию Артура Лорентца, музыку к нему написал Леонард Бернстайн, а хореографию поставил Джером Роббинс. Действие разворачивается в Нью-Йорке в середине 1950-х годов и повествует о противостоянии двух уличных банд - "Джетс" и "Акул". Главный герой по имени Тони, входивший в "Джетс", влюбляется в Марию, сестру главаря "Акул".

В фильме Стивена Спилберга на роль Тони приглашен Энсел Элгорт, снявшийся в фильме "Малыш на драйве" (Baby Driver, 2017). Как отметил журнал Variety, на протяжении последних месяцев продюсеры "Вестсайдской истории" провели кинопробы нескольких тысяч человек в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами и Пуэрто-Рико. Сценарий нового фильма напишет лауреат Пулитцеровской премии Тони Кушнер.

Стивен Спилберг - обладатель четырех премий "Оскар" и автор таких популярных фильмов как "Челюсти" (Jaws, 1975), "Инопланетянин" (E.T. the Extra-Terrestrial, 1982), "Список Шиндлера" (Schindler's List, 1993), "Спасти рядового Райана" (Saving Private Ryan, 1998). Его последняя работа - вышедший в апреле фантастический боевик "Первому игроку приготовиться" (Ready Player One, 2018).