Все новости

Минкультуры проведет фестиваль "Цветы России" в Милане и Турине

Как отмечается, программа международного фестиваля будет сфокусирована на творчестве одаренных детей

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. XII Международный культурный фестиваль "Цветы России", организуемый Министерством культуры РФ, с 11 по 20 октября пройдет в Милане и Турине, его программа будет сфокусирована на творчестве одаренных детей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе проекта.

"Детское искусство заслуживает особенного внимания: показывает первые шаги будущих мастеров сцены, дарит искренний и проницательный взгляд на окружающий мир. Международный фестиваль "Цветы России" станет для гостей и участников источником удивительных открытий и впечатлений, а также новым этапом развития творческого и межкультурного диалога", - отметил художественный руководитель фестиваля Виктор Минков.

Фестиваль откроется в Миланской консерватории имени Джузеппе Верди гала-концертом классической музыки "Русский сувенир" с участием лауреатов и дипломантов всероссийских и международных конкурсов. Также в рамках фестиваля запланированы мастер-классы по актерскому мастерству и по классическому танцу, круглый стол по методике преподавания русского языка в Италии. 13 октября фестиваль переедет в Турин, где будут показаны эстрадная программа Детского московского музыкального театра "Домисолька", спектакль "Куклы и клоуны" Санкт-Петербургского государственного театра им. Деммени, а также пройдет выставка лучших художественных работ одаренных детей.

Международный культурный фестиваль "Цветы России" проводится с 2013 года. Мероприятия программы состоялись в Праге, Вене, Хельсинки, Братиславе, Минске, Афинах, Любляне, Мюнхене, Белграде и Берлине.

"Международный культурный фестиваль "Цветы России" всегда становится ярким событием для зрителей принимающей стороны, дарит бесценную возможность общения и взаимного уважения и интереса к культурам друг друга. Безусловно, подобные фестивали имеют колоссальное влияние как на развитие искусства и творчества, так и на имидж страны в целом", - подчеркнул худрук проекта.