Все новости

Первый канал приступил в Баку к съемкам восьмисерийного фильма о Муслиме Магомаеве

Режиссером стал Олег Асадулин, известный по фильмам "Корпоратив" и "Закрытая школа", а роль самого певца исполнит российско-сербский актер Милош Бикович

БАКУ, 5 октября. /Корр.ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Съемки восьмисерийного художественного фильма о выдающемся певце и композиторе, народном артисте СССР Муслиме Магомаеве начались в столице Азербайджана.

Фильм снимает Первый канал России. По сообщению информационного портала "Москва - Баку", съемочная группа во главе с режиссером Олегом Асадулиным, известным по фильмам "Корпоратив" и "Закрытая школа", приехала в азербайджанскую столицу неделю назад. За это время были найдены актеры второго и третьего плана, а также площадки для съемок.

Роль легендарного певца исполнит сербский и российский актер театра и кино Милош Бикович, знакомый кинозрителям по фильмам "Отель Элеон", "Без границ" и "Духless2".

Съемки в Баку продлятся до конца октября.

Ранее в интервью "Москва - Баку" народный артист Азербайджана, певец и композитор Эмин Агаларов сообщил, что он и его отец - известный российский предприниматель Арас Агаларов - содействуют реализации проекта Первого канала, посвященного Муслиму Магомаеву. "Мы всячески помогаем и содействуем, участвуем и в сценарии, и в кастинге, и в продюсировании. <…> Изначально я эту идею проговаривал с несколькими каналами. <…> Для меня было важно сделать одно: выбрать, во-первых, правильного партнера с точки зрения канала, и им оказался Первый канал, а второе - убедиться в том, что команда, которая будет снимать этот фильм, гарантирует нам очень высокое качество. Для меня это очень личная тема", - сказал Эмин Агаларов.

По его словам, было много версий сценария, затем они менялись после общения со вдавой вдова Муслима Магомаева Тамарой Синявской, "которая лично корректирует все реальные события, вспоминает даты, замечает несоответствие в тех моментах, о которых сценаристы просто не могли знать". "Это гарантирует, что будет настоящее, не вымышленное кино. Конечно, кино всегда что-то приукрашивает, где-то преувеличивает, но в целом это будет достоверная история уникального человека", - подчеркнул Эмин.

О Муслиме Магомаеве

Муслим Магомаев родился 17 августа 1942 года в Баку, окончил Азербайджанскую государственную консерваторию. В начале 60-х годов прошлого века он буквально ворвался в музыкальную жизнь Советского Союза. Первый сольный концерт артиста состоялся в зале имени Чайковского.

Он стажировался в миланском оперном театре La Scala. С огромным успехом выступал на сценах многих зарубежных стран и практически во всех уголках Советского Союза. Звание народного артиста СССР Магомаев получил в 31 год, что считалось уникальным случаем в бывшем СССР.

Певец скончался 25 октября 2008 года в Москве. Похоронен в Аллее почетного захоронения в Баку.

Теги