Все новости

THR: Марго Робби предложили роль куклы Барби

Выход фильма запланирован на весну 2020 года

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /ТАСС/. Австралийской актрисе Марго Робби, сыгравшей в боевике "Отряд самоубийц" (Suicide Squad, 2016), предложили роль куклы Барби в ленте, выход которой на экраны намечен на весну 2020 года. Об этом сообщил в минувшие выходные журнал The Hollywood Reporter.

По его данным, роль Барби актрисе предложили в корпорации Mattel, которая выпускает известных во всем мире кукол. Партнером компании в проекте выступает кинокомпания Warner Bros. В 2016 году СМИ сообщали о том, что воплотить образ Барби в будущем фильме будет доверено актрисе Эми Шумер. Она несколько полновата для идеальной Барби, но по замыслу создателей подходила под роль, с точки зрения, акцента на феминизм и самобытность. Впрочем, Шумер через несколько месяцев отказалась от съемок, мотивировав свое решение наложением графиков участия в производстве иных лент.

Как пишет издание, Mattel первоначально приглашала в партнеры кинокомпанию Sony, но отказалась от ее услуг после переноса срока выхода картины на широкий экран с 8 августа 2018 года до 8 мая 2020 года. Таким образом Warner Bros. сменила Sony.

Первая кукла Барби была выпущена в 1959 году. С конца 1960-х стали появляться модели этих кукол, изображающие афроамериканок и представительниц других расовых и этнических групп. К настоящему времени были представлены Барби около 200 разных профессий: от учительниц до исследовательниц космоса и политиков.

В январе 2016 года в Mattel заявили о планах представить новые виды Барби, отличные по росту и комплекции. Помимо стандартной, тогда появились также высокая, миниатюрная и упитанная Барби. Для каждой из них были предусмотрены семь вариантов цвета кожи, 22 цвета глаз, 24 модели причесок. До этого Mattel долгое время критиковали за то, что, делая Барби неправдоподобно стройной, она заставляет девочек сомневаться в собственной внешности.

28-летняя Марго Робби сыграла в более 30 фильмах и сериалах. Наиболее известными являются "Волк с Уолл-стрит" (The Wolf of Wall Street, 2013), "Бойфренд из будущего" (About Time, 2013), "Фокус" (Focus, 2014) и "Отряд самоубийц". В прошлом году актриса номинировалась на кинопремию "Оскар" за лучшую женскую роль первого плана в картине "Тоня против всех" (I, Tonya).

Теги