Все новости

Первый канал покажет сериал о судьбе дочери Сталина "Светлана"

Действие фильма охватывает основные события жизни Светланы Аллилуевой с 1942 по 1966 год

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Премьера сериала "Светлана" о судьбе дочери Иосифа Сталина Светлане Аллилуевой состоится 15 октября на Первом канале. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе телеканала.

Действие фильма охватывает основные события жизни Аллилуевой с 1942 по 1966 год - учебу в школе, два замужества, рождение детей и отъезд из СССР.

"В книге "Двадцать писем к другу" Светлана Аллилуева подробно описывает то время, о котором мы рассказываем. Мы отталкивались именно от ее слов, а не от воспоминаний о ней", - привели в пресс-службе слова режиссера Евгения Звездакова ("Шакал", "Паук", "Одержимый").

По его словам, в фильме создатели вместе с героиней пережили "самый драматичный кусок истории страны от возвеличивания Сталина до разоблачения культа Сталина на XX съезде". Режиссер подчеркнул, что вместе с тем проект является художественным произведением и представляет собой версию событий.

Сценарий написан Александром Бородянским ("Джуна", "Белый тигр", "Ворошиловский стрелок", "Курьер", "Мы из джаза", "Афоня"). Иосифа Сталина сыграл Сергей Колтаков ("Операция "Сатана", "Икра", "Мешок без дна", "Уходящая натура", "Легенда о Коловрате"). Экранный образ Светланы Аллилуевой воплотила актриса театра "Современник" Виктория Романенко.

Как отметили в пресс-службе, кастинг на роль Аллилуевой длился долго, пробовались многие известные актрисы. Звездаков отметил, что в образе Аллилуевой в исполнении Романенко "есть интеллект и чертовщинка во взгляде, и некая грация".

Теги