Все новости

Продюсер "Собибора" считает, что фильм сможет на равных бороться за премию "Оскар"

Эльмира Айнулова отметила, что у картины есть достоинства, которые помогут не затеряться даже при такой конкуренции
Кадр из фильма "Собибор" filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Собибор"
© filmpro.ru

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Фильм "Собибор" Константина Хабенского обладает преимуществами, позволяющими ему на равных конкурировать за премию "Оскар" с работами таких мастеров, как Альфонсо Куарон и Сергей Лозница. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС выразила продюсер российской картины Эльмира Айнулова.

"Даже беглый взгляд на перечень картин дает понять, какая серьезная конкуренция нас ждет. Лауреаты "Оскара" Павел Павликовский и Альфонсо Куарон, такие мастера, как Маттео Гарроне и Сергей Лозница, и многие, многие другие. Впрочем, на мой взгляд, у нашей ленты есть достоинства, которые позволят ей не затеряться даже в этом сверхконкурентном ряду. Решение - за академиками!" - сказала она.

"Мы рады, что члены Американской киноакадемии сочли наш фильм достойным включения в список претендентов на награду в номинации "Лучший иностранный фильм", - добавила Айнулова.

Фильм "Собибор", главные роли в котором исполнили Константин Хабенский и Кристофер Ламберт, повествует о восстании в одноименном лагере смерти, располагавшемся на территории Польши. Картина была выдвинута от России на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" и вошла в число 87 лент, претендующих на премию.

Церемония вручения премии "Оскар" за 2018 год состоится 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе. Номинанты будут объявлены 22 января.