Все новости

Мединский рад, что "Собибор" претендует на номинацию "Оскара"

Министр культуры отметил, что рад успеху любого российского фильма, даже на тех премиях, значение которых не стоит переоценивать

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский рад тому, что фильм Константина Хабенского "Собибор" попал в список фильмов, претендующих на включение в номинацию "Лучший фильм на иностранном языке" премии "Оскар". Об этом он заявил журналистам во вторник.

"Я рад. Конечно, это приятно, это хорошо. Я рад успеху любого российского фильма. Даже на тех премиях, значение которых не стоит переоценивать", - сказал Мединский.

Он напомнил, что это режиссерский дебют Хабенского. "В любом случае внимание международных критиков, экспертов к нашему, тем более это такой сложный фильм, сложная проблематика, это хорошо. При этом в процессе съемок он немного изменился по сравнению с первоначальным сценарием. Я думаю, особенно приятно Хабенскому, который впервые попробовал себя в роли режиссера", - добавил глава Минкультуры РФ.

Фильм "Собибор", главные роли в котором исполнили Константин Хабенский и Кристофер Ламберт, повествует о восстании в одноименном лагере смерти, располагавшемся на территории Польши. Картина была выдвинута от России на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" и вошла в число 87 лент, претендующих на премию.

Церемония вручения премии "Оскар" за 2018 год состоится 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе. Номинанты будут объявлены 22 января.