Все новости

THR: уволенный режиссер "Стражей Галактики" напишет сценарий сиквела "Отряда самоубийц"

По данным издания, Warner Bros. также может предложить Джеймсу Ганну снять картину, однако пока окончательное решение не принято
Джеймс Ганн EPA/WILL OLIVER
Джеймс Ганн
© EPA/WILL OLIVER

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /ТАСС/. Кинокомпания Warner Bros. наняла режиссера Джеймса Ганна, которого ранее со скандалом уволила киностудия Disney. Об этом сообщил во вторник на своем сайте журнал The Hollywood Reporter.

По его данным, Warner Bros. заключила с Ганном контракт на написание сценария к продолжению фильма "Отряд самоубийц" (Suicide Squad, 2016). Не исключено, что Ганну предложат сесть в режиссерское кресло, однако пока окончательное решение не принято. Вторую часть "Отряда самоубийц", основанного на серии комиксов, должен был снимать режиссер Гэвин О’Коннор, однако он занялся другим проектом.

Ганн должен был ставить для Disney третью часть киносаги "Стражи Галактики" (Guardians of the Galaxy), однако в июле он был уволен. Причиной этому стали нетактичные комментарии режиссера в Twitter, написанные им несколько лет назад, в которых он позволил себе несколько спорных шуток. Ганн принес извинения и удалил свои многие старые "твиты", однако руководство Disney было не изменило своего решения.

Впоследствии актер Крис Пратт, играющий главную роль в "Стражах Галактики", опубликовал в своем Instagram открытое письмо в поддержку режиссера, подписанное всем актерским составом кинокартины. Как сообщал журнал Variety, после увольнения Ганна Disney на неопределенное время приостановила производство третьей части киноцикла и распустила съемочную группу.

Теги