Все новости

TMZ: актер Верн Тройер умер от алкогольного отравления

Власти Лос-Анджелеса в апреле предпочли не говорить о версиях гибели исполнителя клона доктора Зло в фильмах об Остине Пауэрсе и призывали дождаться выводов патологоанатомов
Верн Тройер Richard Shotwell/Invision/AP
Верн Тройер
© Richard Shotwell/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 10 октября. /ТАСС/. Причиной кончины американского актера Верна Тройера, исполнявшего роль миниатюрного клона доктора Зло в фильмах об Остине Пауэрсе, стала алкогольная интоксикация. Как сообщил в среду новостной ресурс TMZ, это заключение фигурирует в отчете о вскрытии, подготовленном офисом судмедэкспертизы округа Лос-Анджелес (штат Калифорния).

Судмедэксперты пришли к выводу, что актер умер от "последствий интоксикации алкоголем", приводит ресурс выдержку из отчета. Власти Лос-Анджелеса в апреле предпочли не говорить о версиях гибели Тройера и призывали дождаться выводов патологоанатомов.

Верн Тройер в апреле был госпитализирован в тяжелом состоянии и умер через несколько недель в больнице. Полицейские якобы отметили тогда, что актер проявлял склонность к самоубийству. В прошлом Тройер не раз проходил лечение от алкогольной зависимости.

Тройер родился с генетическим нарушением, его рост составлял около 80 см. В фильме "Гарри Поттер и философский камень (Harry Potter and the Sorcerer's Stone, 2001) он исполнил роль гоблина по имени Крюкохват. В комедиях "Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил" (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me, 1999) и "Остин Пауэрс: Голдмембер" (Austin Powers in Goldmember, 2002) Тройер сыграл миниатюрного клона главного злодея.

Теги