Все новости

СМИ: экс-директор Венской оперы снимает фильм в Крыму

Телефильм расскажет о жизни крымчан

ВЕНА, 13 октября. /ТАСС/. Бывший директор Венской государственной оперы Иоан Холендер снимает телевизионную передачу в Крыму о жителях полуострова. Об этом сообщила в субботу австрийская газета Die Presse.

По данным издания, известный культурный деятель начал в Крыму съемки телепередачи KulTour для австрийского телеканала Servus TV. По замыслу авторов проекта, телефильм расскажет о крымчанах и их жизни. Показ ленты запланирован в Австрии на февраль 2019 года. "Это хорошо, что Севастополь, Ялта, Симферополь и сам Крым сегодня более чем просто российские", - рассказал Холендер.

Он назвал воссоединение Крыма с Россией "чистым желанием крымского населения".

Власти Крыма и Севастополя после госпереворота на Украине в феврале 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.