Все новости

Сергей Никоненко представил в Болгарии моноспектакль "Знакомый ваш Сергей Есенин"

Артист рассказал, что уже приезжал в Софию с постановкой "Бессмертный полк" в 2017 году
Сергей Никоненко Игорь Ленкин/ТАСС
Сергей Никоненко
© Игорь Ленкин/ТАСС

СОФИЯ, 14 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Народный артист России Сергей Никоненко представил Российском культурно-информационном центре в Софии спектакль "Знакомый ваш Сергей Есенин" в сопровождении мужского вокального трио "Реликт" - заслуженных артистов Александра Никерова, Вячеслава Моюнова и Алексея Леонова.

"48 лет назад я сыграл главную роль в фильме великого русского кинематографиста Сергей Урусевского "Пой песню, поэт!" по сценарию поэта Геннадия Шпаликова. С тех пор Есенин играет главную роль в моей жизни, очень важную и значительную. Благодаря тому, что эта роль меня не оставляет, в Москве мною был создан музей Есенина, где есть его личные вещи, автографы, скульптуры, любопытные живописные полотна посвященные Москве и Санкт-Петербургу и много другого. Именно поэтому я и решил привезти своего Есенина в Софию, в Болгарию, где я бывал раньше, и где мне нравится", - рассказал Никоненко в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Я приезжал сюда с моноспектаклем "Бессмертный полк", это было 9 мая 2017 года, и даже прошел в составе "Бессмертного полка" по улицам Софии, правда, у меня не было портрета моей мамы, которая был партизанкой и находилась в партизанском отряде вместе со мной на руках <...> Есенин - это моя любовь, мои партнеры - трио "Реликт", также его очень любят и лучше всех исполняют произведения на его стихи", - поделился народный артист.

В ближайших планах Никоненко - "оставаться здоровым, а остальное приложится".