Все новости

Комедийный фильм про блокадный Ленинград планируется выпустить в 2019 году

Режиссер картины Алексей Красовский отметил, что на данный момент фильм снят, но еще не завершен
Алексей Красовский Дмитрий Серебряков/ТАСС
Алексей Красовский
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Комедийную картину Алексея Красовского "Праздник", действие которой происходит в блокадном Ленинграде, планируется завершить и подготовить к прокату в 2019 году. Об этом ТАСС сообщил в понедельник сам режиссер.

"Фильм снят, но еще не завершен, сейчас монтируется, затем предстоит работа над звуком, музыкой, цветом и прочим", - отметил Красовский. Он добавил, что "картину планируется выпустить в 2019 году", однако точные даты зависят от прокатчиков ленты.

В картине рассказывается про живущую в блокадном Ленинграде "на особом положении" привилегированную семью, которая с гостями собирается встречать Новый год. Сюжет фильма, непосредственно связанный с темой блокады, вызвал неоднозначную реакцию общества. Возник вопрос об уместности совмещения комедийного жанра и одной из самых трагических страниц отечественной истории.

"Наш фильм о людях с привилегиями, которые даже в блокаду умудрялись жить хорошо, - пояснил Алексей Красовский. - Сейчас пытаются доказать, что тогда привилегий не было, однако никто не борется с ними сейчас. Сражаются с людьми, пытающимися рассказать об этом".

Определяя жанр картины, режиссер заметил, что это не "черная комедия", а "комедия местами "черная", но чаще светлая". Красовский понимает, "почему все решили, что это означает "черная комедия" - так заголовок выглядит более скандальным".

Создатель картины "Коллектор" с Константином Хабенском, лауреат премии "Ника" добавил, что в его новом фильме есть "сатира, комедия, драма, трагикомедия". Главные роли в фильме исполнили Ян Цапник, Алена Бабенко, Павел Табаков и другие.

Теги