Все новости

Умер звукорежиссер рок-группы "Крематорий" Сергей Овсянников

Он скончался в возрасте 59 лет от рака желудка

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Звукорежиссер российской рок-группы "Крематорий" Сергей Овсянников скончался в возрасте 59 лет. У него был диагностирован рак желудка четвертой стадии, сообщил в понедельник ТАСС основатель и лидер музыкального коллектива Армен Григорян.

"У него диагностировали рак желудка четвертой стадии. Он долго ходил к врачам, никак не могли поставить диагноз. Он прошел курс химии [химиотерапии] - думаю, сердце не выдержало", - сказал он.

Григорян добавил, что Овсянников был бессменным звукорежиссером группы практически с момента ее основания. "Он оформил все наши альбомы", - уточнил музыкант.

Ранее он написал на своей странице в Facebook, что звукорежиссер группы скончался 15 октября. "Мы прошли вместе длинный путь, полный музыки, веселья и эмоций. И каждый концерт доставлял удовольствие музыкантам и публике во многом благодаря его блестящей работе", - рассказал Григорян, добавив, что Овсянников был очень стойкой и сильной личностью.

Советская и российская рок-группа "Крематорий" создана в Москве в 1983 году. Музыканты получили всесоюзную известность после выхода альбома "Иллюзорный мир" в 1986 году. Всего в репертуаре группы почти 20 альбомов, последний из которых - "Люди-невидимки" - вышел в 2016 году.

Теги