Все новости

Мединский: западные мифы о России достойны сюжетов фантастических фильмов

Министр Культуры отметил, что современные мифы о России напоминают сюжеты "Звездных войн"
Министр культуры РФ Владимир Мединский Владимир Смирнов/ТАСС
Министр культуры РФ Владимир Мединский
© Владимир Смирнов/ТАСС

СОЧИ, 16 октября. /ТАСС/. Современные западные мифы о России достойны сюжетов фантастических фильмов. Об этом во вторник сказал журналистам в рамках Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Сейчас на Западе плодится такое безумное количество мифов о России, такие фантастические абсолютно предположения, которые, я думаю, ни одному европейскому мифотворцу предыдущих веков и не снились <...> Какие-то фантастические русские хакеры-трансформеры, которые меняют результаты выборов. Это же даже не мифы, это просто сюжеты "Звездных войн", - отметил Мединский.

XV заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" открылось в понедельник в Сочи. В этом году участники мероприятия во многом сконцентрируются на российской повестке, главная тема: "Россия: программа на XXI век". Эксперты форума презентовали к мероприятию доклад "Жизнь в осыпающемся мире".

Клуб "Валдай" был создан в 2004 году. За прошедшие годы в его работе приняли участие более тысячи представителей мирового научного сообщества из 71 государства. В рамках ежегодных заседаний участники традиционно встречаются с президентом России и другими высшими должностными лицами страны.