Все новости

Хулио Иглесиас даст единственный концерт в России в рамках юбилейного турне

17 октября певец выступит в Государственном Кремлевском дворце

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Испанский певец Хулио Иглесиас в среду выступит в Государственном Кремлевском дворце в Москве с единственным российским концертом мирового тура в честь своего 75-летия и 50-летия музыкальной карьеры. Об этом сообщили в пресс-службе организатора вечера - агентства Moscow Show.

"Вы даже не представляете, насколько для меня важно вернуться на сцену через два года. Это просто волшебно. Я благодарен силе моих мыслей и желаний", - процитировали организаторы слова Иглесиаса, которыми он приветствовал зрителей своего шоу в Ташкенте. Программа московского концерта не раскрывается.

Хулио Иглесиас родился 23 сентября 1943 года в Мадриде в семье врача. С 16 лет играл в футбол за молодежную команду клуба "Реал Мадрид", однако не смог продолжить спортивную карьеру из-за травмы, полученной в автокатастрофе. 20-летний Иглесиас был вынужден провести в больнице два года. Именно там он начал играть на гитаре и сочинять музыку.

Музыкальная карьера Иглесиаса началась в 1968 году с победы в Бенидормском конкурсе песни с композицией La Vida Sigue Igual ("Жизнь продолжается"). Эта же песня дала заглавие биографическому фильму об испанце в 1969 году. В 1970 году Иглесиас представил свою страну на конкурсе "Евровидение", где занял четвертое место.

За годы, проведенные на сцене, Хулио Иглесиас записал более 70 альбомов, продал более 300 млн их копий, провел более 5 тыс. концертов более чем в 600 городах мира, на которых побывали более 60 млн зрителей. Он стал самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем и попал в Книгу рекордов Гиннесса как единственный обладатель бриллиантового диска за самое большое количество проданных альбомов. Большинство песен исполнено на родном испанском, а также английском и французском языках, в его репертуаре имеются композиции на немецком, итальянском, японском, тагальском, индонезийском, иврите и других языках. Его сыновья Хулио-младший и Энрике выступают сольно.

Впервые Иглесиас приезжал в Москву в 1989 году в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ, тогда же провел первое турне по СССР. Всего он выступал в России более 20 раз, на его концертах были аншлаги.

Теги