Все новости

Хулио Иглесиас раскритиковал "Реал Мадрид" и признался в любви к русским девушкам

Московский концерт стал единственным российским выступлением исполнителя в его туре

МОСКВА, 18 октября. /Корр. ТАСС Анастасия Силкина/. Испанский певец Хулио Иглесиас в среду дал в Москве единственный российский концерт в рамках тура к своему 75-летию и полувековому юбилею на сцене, в 42-й раз выступив в Государственном Кремлевском двореце. На концерте он выразил сожаление по поводу проигрыша команды "Реал Мадрид" в матче с ЦСКА и признался в любви к русским девушкам.

"Сегодня особый для меня день. Это последний концерт в туре. В небольшом туре, который я устроил, чтобы узнать, могу ли я вновь это делать (гастролировать - прим. ТАСС). И я могу", - объявил Иглесиас со сцены.

Общение с публикой он вел на английском языке, часто разбавляя речь русскими фразами: "спасибо", "я люблю вас".

О футболе, девушках и мире

"Я выступаю в России вот уже 44 года, давал концерты везде: в Казани, Санкт-Петербурге, Москве. В Кремле я выступал 42 раза", - заявил Иглесиас.

Артист признался, что как уроженец Мадрида и человек, игравший за юношескую команду "Реал", удивлен результатом испанских футболистов в матче против ЦСКА в групповом этапе Лиги чемпионов. "Я не могу поверить, что "Реал Мадрид" и ЦСКА сыграли 1:0 и не в пользу Мадрида!" - заявил он.

"Мой сын Энрике и [Анна] Курникова, мой сын Мигель и его тоже русская подруга - вся семья с русскими девушками, - сообщил Иглесиас. - И я тоже".

Всего Иглесиас спел на испанском, английском, французском и итальянском языках более двух десятков песен, включая свои самые известные Nathalie, Amor Amor Amor, La Carretera, Mammy Blue, Me olvid de vivir, Hey!, Careless Whisper, Manuela и другие. Caruso он посвятил памяти "величайшего оперного певца" Лучано Паваротти.

"Эта песня о людях, которые воюют друг с другом без понимания своей злобы. На прошлой неделе мы играли в Израиле, а потом в Арабских Эмиратах - те же ощущения", - подчеркнул Иглесиас и запел Fragile.

В конце вечера он повторил Nathalie и, запев Me Va, Me Va, скрылся за кулисами.

Испанский певец

За годы, проведенные на сцене, Хулио Иглесиас записал более 70 альбомов, продал более 300 млн их копий, провел более 5 тыс. концертов более чем в 600 городах мира, на которых побывали более 60 млн зрителей. Он стал самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем и попал в Книгу рекордов Гиннесса как единственный обладатель бриллиантового диска за самое большое количество проданных альбомов.

Впервые Иглесиас приезжал в Москву в 1989 году в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ, тогда же провел и первое турне по СССР. Всего он выступал в России более 20 раз, и всегда на его концертах были аншлаги.