Все новости

"Годунов" с Безруковым в главной роли выйдет на экраны в ноябре

В восьмисерийном телефильме "Годунов" также приняли участие Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин и другие

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Народный артист РФ Сергей Безруков, отмечающий в четверг свое 45-летие, снялся в заглавной роли в восьмисерийном телефильме "Годунов", который выйдет в ноябре на телеканале "Россия-1". Об этом актер рассказал в интервью ТАСС.

"Восьмисерийный телефильм режиссера Алексея Андрианова "Годунов", где у меня заглавная роль, выйдет в ноябре на канале "Россия-1", - сказал Безруков. По его словам, это история с серьезной, детальной проработкой и погружением в 16 век.

"И образ Бориса Федоровича Годунова не будет хрестоматийным, он приближен по достоверности к историческим материалам, летописям, - подчеркнул актер. - Как личность он был гораздо глубже и неоднозначнее, чем представлен, допустим, у Пушкина. Герой пушкинской трагедии - это царь Борис, отягощенный грузом вины, которая, на самом деле, никем не доказана. Как бы сказали сейчас, это "черный пиар", который его преследовал, - я имею в виду гибель царевича Димитрия".

При этом, по словам Безрукова, и в сериале Годунов не лишен терзаний. "Но мне кажется, версия, показанная в фильме, более точная. И вообще, жизнь Бориса Федоровича, его становление - это очень интересная, почти детективная история. Интриги, перевороты, то, что творилось вокруг него, как эти роды дрались за власть - все это делает фильм очень современным", - считает он.

Он убежден, что игра актеров также придает ленте реалистичности. "Я просто счастлив, что моими партнерами в фильме были замечательные артисты Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Светлана Ходченкова, Андрей Мерзликин, Александр Устюгов, Ирина Пегова, то есть это такой замечательный актерский состав, и это придает ощущение правды", - сказал Безруков.

Актер также сообщил, что в этом году сыграл в четырех кинопроектах. В их числе - фильм режиссера Анны Матисон "Заповедник" по мотивам одноименной повести Сергея Довлатова, который выходит в прокат 6 декабря.

Теги