Все новости

Кабмин одобрил проект программы культурного сотрудничества с Узбекистаном до 2021 года

Этот проект предусматривает совершенствование правовой базы в культурно-гуманитарной сфере, а также дальнейшее укрепление сотрудничества в этой области

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект программы культурно-гуманитарного сотрудничества между правительствами России и Узбекистана на 2019-2021 годы. Соответствующий документ опубликован в четверг на сайте кабмина РФ.

"Принять предложение Минкультуры России, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о подписании программы сотрудничества между правительством Российской Федерации и правительством Республики Узбекистан в культурно-гуманитарной сфере на 2019-2021 годы", - говорится в документе.

Согласно пояснительной записке, проект программы предусматривает совершенствование правовой базы в культурно-гуманитарной сфере, а также дальнейшее укрепление сотрудничества в этой области, содействие обмену опытом и информацией.

Уточняется, что в рамках указанного проекта программы планируется расширить прямые связи между учреждениями культуры, общественными организациями, творческими союзами, ассоциациями и фондами, а также развивать двусторонние связи в области музейного, циркового, архивного и библиотечного дела.