Все новости

В Москве открывается выставка фотографа Тима Флэка "Неестественный отбор"

Желающие смогут увидеть необычные снимки диких и домашних животных, а также фотографии вымирающих видов

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Первая в России крупная выставка работ британского фотографа-анималиста Тима Флэка "Неестественный отбор" открывается в пятницу в московском Центре фотографии им. братьев Люмьер. В экспозиции представлены необычные снимки диких и домашних животных, а также фотографии вымирающих видов.

"С животными все очень искренне. Мы не всегда можем их контролировать, но что в этом мире мы можем контролировать полностью? Но главное, при фотографировании нужно сосредоточиться на мысли о том, какой смысл для себя откроют люди, увидев снимок, смогут ли они прочитать скрытый подтекст, который закладывает автор фото", - сказал ТАСС фотограф.

В экспозицию, которая продлится до 6 января, вошли фотографии, сделанные в разные периоды творчества Флэка. Серия Equus посвящена различным видам семейства лошадиных, Dogs Gods - портретная галерея семейства псовых, Endangered, над которой фотограф продолжает работать и сейчас, показывает редкие и исчезающие виды животного мира, и другие серии, каждая из которых была оформлена в отдельную книгу.

По словам Флэка, каждый его проект - это исследование. "Я придерживаюсь той точки зрения, что, если ты идешь на съемку, ты должен пуститься в это исследование как рыбак на шхуне и обязательно "поймать" что-то. Но не надо пытаться предсказать, что в итоге найдешь. Нужно не смотреть, а видеть, нужно просто поймать момент", - добавил он.

Как рассказали в пресс-службе Центра фотографии им. братьев Люмьер, при создании каждого проекта Флэк занимается тщательным анализом и изучением, обращается за помощью к ученым и специалистам в области зоологии.

Флэк родился в Лондоне. Изучал фотографию и живопись в Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина. Окончил магистратуру в 1983 году. Позднее прославился как коммерческий фотограф, работая с такими брендами, как Adidas, Cirque du Soleil, Jaguar и Sony и крупными изданиями как National Geographic, The New York Times Magazine и The Sunday Times.

Теги