Все новости

В Японии проходит фестиваль спектаклей в формате 8К с участием произведения Безрукова

На фестивале покажут спектакль Сергея Безрукова "Сон разума"

ТОКИО, 20 октября. /ТАСС/. Азиатский фестиваль спектаклей, записанных с использованием технологии сверхчеткого разрешения 8K (Ultra HD), открылся в субботу в японском городе Тоон (префектура Эхимэ). Как сообщил театр Bocchan, выступивший организатором мероприятия, на нем, в частности, будет показано произведение Сергея Безрукова "Сон разума".

"На фестивале, темой которого стало сценическое искусство, представлены работы постановщиков из Токио, Сеула, Москвы, Гаосюна, префектуры Эхимэ. В этом году мы начинаем с Азиатского фестиваля спектаклей, а в 2020 году при содействии Агентства по культуре Японии мы хотим провести Всемирный фестиваль театрального искусства в формате 8K", - отметили в театре.

Впоследствии Bocchan рассчитывает организовывать подобные мероприятия на ежегодной основе и в перспективе устраивать регулярные показы и в других азиатских городах, включая Шанхай и Тайбэй, чтобы таким образом стимулировать туризм и культурные обмены.

Спектакль "Сон разума" Безрукова представляет собой фантасмагорию по мотивам повести Гоголя "Записки сумасшедшего". Его запись в формате 8К была впервые показана на большом экране в одном из кинотеатров Токио в марте этого года и встретила положительные отзывы публики

Помимо этого в фестивале, который продлится два дня, принимают участие произведения китайских и южнокорейских театральных деятелей. Среди них, к примеру, сеульская постановка "Братьев Карамазовых" Достоевского. Кроме того, зрители смогут увидеть и два мюзикла театра Bocchan - Yorokobi no Uta ("Песнь радости") и Postman ("Почтальон").