Все новости

Открытие сербского культурного центра в Москве является приоритетом для властей Сербии

Ожидается, что сербский культурный центр откроется в Москве в 2019 году

БЕЛГРАД, 20 октября. /ТАСС/. Открытие сербского культурного центра в Москве в 2019 году является абсолютным приоритетом Министерства культуры Сербии в сфере международного сотрудничества. Об этом заявил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич в ходе совместной пресс-конференции в Белграде с министром культуры России Владимиром Мединским.

"Я это сказал коллеге Мединскому - для меня настоящее чудо, что у Сербии нет культурного центра в Москве. Предстоит подписание двустороннего соглашения о статусе культурных центров, это формализация существующего положения вещей и создание возможностей для осуществления идеи культурного центра в Москве. Это часть нашей культурной политики, абсолютным приоритетом в следующем году будет открытие сербского культурного центра в Москве, абсолютным приоритетом в сфере международного сотрудничества министерства культуры Сербии", - подчеркнул министр.

Владан Вукосовлевич и Владимир Мединский ранее в Белграде вместе открыли выставку "Восстань, Сербия!", посвященную 100-летию окончания Первой мировой войны. Затем министры провели пресс-конференцию, на которой рассказали об основных темах, затронутых в ходе двусторонних переговоров.

21 октября запланировано посещение Мединским Национального музея Сербии, а также открытие российского стенда на международной Белградской книжной ярмарке, где пройдет презентация его книги "Война - Мифы об СССР 1939-1945".

"Приходите завтра на книжную ярмарку, я там буду презентовать свою книгу на сербском языке", - обратился к присутствующим Мединский. "Я прочитал эту книгу, она чрезвычайно хороша", - заметил Вукосавлевич.