Все новости

Умер поэт Владимир Дагуров

Он является автором песен Толкуновой, Леонтьева, Кикабидзе и Киркорова

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Член Союза писателей СССР поэт Владимир Дагуров, на стихи которого написаны многие песни звезд российской эстрады, скончался на 79-м году, сообщается во вторник на сайте Центрального дома литераторов (ЦДЛ).

"Клуб писателей ЦДЛ с глубоким прискорбием извещает, что 22 октября 2018 года на 79-м году жизни скончался Владимир Геннадьевич Дагуров, замечательный поэт, давний и преданный друг ЦДЛ, добрый и хороший человек. Светлая ему память!" - говорится в сообщении.

По данным СМИ, у Дагурова диагностировали рак. Прощание с поэтом состоится 24 октября в ритуальном зале Троекуровского кладбища, похоронят его на Перепеченском кладбище в Подмосковье.

Дагуров родился в Нальчике в 1940 году. Он является автором 20 стихотворных сборников и прозы. Песни на стихи поэта украсили репертуар таких артистов, как Вахтанг Кикабидзе ("Романтика"), Валерий Леонтьев ("Сеньорита Грация"), Валентина Толкунова ("Весточка вербы"), Филипп Киркоров ("Сивка-бурка"), Михаил Шуфутинский ("Зачем Вам это знать") и других.

Теги