Все новости

Фестиваль академии Михалкова "Метаморфозы" открылся в Сочи

Спектакль "Метаморфозы-2: Жены артистов" будет интересен людям, которые интересуются как русской литературой, так и воплощением ее произведений на сцене, отметил народный артист России

СОЧИ, 23 октября. /ТАСС/. Фестиваль "Метаморфозы. Фестиваль одного дня", который проводит Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова, открылся во вторник в Сочи. Спектакль "Метаморфозы-2: Жены артистов" по произведениям Антона Чехова и Ивана Бунина собрал аншлаг на главной концертной площадке города - в Зимнем театре, передает корреспондент ТАСС.

"Метаморфозы. Фестиваль одного дня" - это спецпроект нашей академии, который посвящен творчеству великих классиков - А.П.Чехова и И.А.Бунина. Фестиваль будет проходить сразу в нескольких городах на юге России - в Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ессентуках. В рамках фестиваля будет показан спектакль творческой лаборатории академии "Метаморфозы-2: Жены артистов", основанный на литературных произведениях двух великих русских писателей. Кроме того, в этих четырех городах будут проходить лекции о жизни и творчестве Антона Павловича Чехова, мастер-классы для актеров и студентов театральных вузов", - рассказал журналистам перед спектаклем ректор академии, народный артист России Никита Михалков.

По его словам, спектакль создавался прежде всего для тех, кто интересуется как русской литературой, так и воплощением ее произведений на сцене. "Когда ты читаешь Чехова и Бунина, то по-своему воспринимаешь то, о чем писали великие писатели. Мы хотели бы донести до зрителя свое прочтение произведений русских классиков, то, как мы понимаем и чувствуем, то, как мы воплощаем их язык на сцене", - отметил Михалков.

Также он признался, что любит Сочи и раньше много времени проводил в этом городе. "Очень надеюсь, что наш спектакль станет в какой-то степени благодарностью жителям Сочи за их гостеприимство и теплый прием", - добавил он.

Формат фестиваля, который проходит с 23 по 29 октября, предполагает проведение насыщенной мероприятиями программы в рамках одного дня, со сменой места проведения фестиваля: один город - один день. Фестиваль проводится при поддержке Минкультуры РФ.