Все новости

Богомолов и Мастерская Брусникина поставят в "Москва-Сити" спектакль по роману Пелевина

Премьера спектакля состоится 6 декабря в закрытом формате, главные роли в ней сыграют Игорь Миркурбанов и Дарья Мороз, сообщает пресс-служба организаторов проекта
Константин Богомолов Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Константин Богомолов
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Золотая башня "Меркурий" комплекса "Москва-Сити" станет сценической площадкой для спектакля по роману IPhuck 10 Виктора Пелевина, сообщили ТАСС в пресс-службе организаторов проекта.

Премьера спектакля режиссера Константина Богомолова и Мастерской Брусникина состоится 6 декабря, главные роли в ней сыграют Игорь Миркурбанов и Дарья Мороз.

По словам организаторов, премьера пройдет в закрытом формате.

"АЙ ФАК" планируется как Site specific спектакль - специфика таких проектов заключается в том, что важную роль играет пространство, где проходит действие. Площадкой для этого спектакля станет золотая башня "Меркурий" в "Москва-Сити".

"Лофт на четвертом этаже размером в 4 тыс. квадратных метров трансформируется в единое сценическое пространство и одновременно в импровизированную галерею "гипсового" искусства с реальными арт-объектами современных художников. В галерею войдут произведения известных российских художников, часть работ предоставит Stella Art Foundation - некоммерческий российский фонд, поддерживающий современное искусство", - рассказали в пресс-службе.

Показы спектакля пройдут в несколько блоков с декабря 2018 года по март 2019 года. Всего он будет сыгран 20 раз, открытых показов для публики будет 18. "Больше в таком виде его будет невозможно увидеть. Может быть, он продолжит жить на других площадках, но это уже будет другой спектакль", - отметили организаторы. Первые открытые показы пройдут 15, 16, 21 и 23 декабря. Продажи билетов начнутся на сайте Мастерской Брусникина в среду.

Роман iPhuck 10, вышедший осенью прошлого года, рассказывает о компьютерном полицейско-литературном алгоритме "ZA-3478/PH0 бильт 9.3", который носит имя Порфирий Петрович, занимается расследованием преступлений и параллельно пишет роман. Действие романа происходит во второй половине XXI века в России.

Теги