Все новости

Предпринимателя Александра Мамута наградили французским орденом Искусств и литературы

Посол Франции в России Сильви Берманн поблагодарила бизнесмена за поддержку европейского кино

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Акционер и член управляющего комитета Rambler Group Александр Мамут был награжден французским орденом Искусств и литературы за вклад в развитие франко-российских отношений, в частности, в сфере проката французского кино. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Объединенной сети кинотеатров "Синема Парк" и "Формула кино", которая входит в Rambler Group.

"Я искренне рада вручить эту награду Александру Леонидовичу Мамуту. Мы благодарны за всю поддержку, которую оказывают европейскому кино такие площадки как "Пионер" и Объединенная киносеть Синема Парк и Формула кино", - отметила, вручая орден, посол Франции в России Сильви Берманн.

В благодарственной речи Мамут подчеркнул, что награда стала для него неожиданностью. "Во Франции заботе о человеческой жизни уделяется особое внимание. Это находит свое отражение в искусстве, поэтому мы так любим французское кино и литературу", - сказал он.

Орден Искусств и литературы был учрежден в 1957 году. Он присуждается выдающимся деятелям культуры и искусства министерством культуры Франции за достижения в художественной или литературной области и вклад в распространение культуры во Франции и во всем мире. Ранее кавалерами Ордена становились, в частности, режиссеры Анатолий Васильев и Юрий Норштейн, писатели Василий Аксенов и Виктор Ерофеев, дирижер Валерий Гергиев.