Все новости

Дни культуры России в Индии открылись спектаклем "Реверс" Московского театра мюзикла

Спектакль представили его режиссеры Ирина Дрожжина и Андрей Кольцов
Режиссер спектакля "Реверс" Андрей Кольцов представляет его индийской публике на открытии Дней культуры России в Индии Евгений Пахомов/ТАСС​
Режиссер спектакля "Реверс" Андрей Кольцов представляет его индийской публике на открытии Дней культуры России в Индии
© Евгений Пахомов/ТАСС​

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 октября. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Дни культуры России в Индии открылись в воскресенье спектаклем Московского театра мюзикла "Реверс", который объединяет музыку, танец и акробатику. Представление, состоявшееся в одном из самых известных залов индийской столицы "Камани аудиториум", прошло с огромным успехом, после его окончания публика стоя приветствовала российских артистов бурными аплодисментами.

Спектакль представили его режиссеры Ирина Дрожжина и Андрей Кольцов. ""Реверс" уже имел большой успех в Москве, в России и нам кажется, что он может представлять российское искусство и в Индии. Начнем с того, что это невербальный спектакль, здесь не требуется перевод, но он затрагивает темы, которые знакомы всем людям, живущим на Земле. Наша постановка отличается от обычного спектакля. Мы сделали, как нам кажется, уникальный проект, и мы рады, что он нашел отклик в сердцах индийского зрителя ", - сказал в беседе с корреспондентом ТАСС Андрей Кольцов.

"Это спектакль о любви, страхе, о внутреннем театре человека, об эмоциях, которые мы испытываем каждый день и о выборе, который мы делаем каждый день", - добавила Ирина Дрожжина.

На церемонии открытия Дней культуры России собрались известные индийские театральные деятели, журналисты, представители общественности. В своем выступлении посол РФ в Индии Николай Кудашев зачитал приветственное обращение министра культуры РФ Владимира Мединского. В церемонии инаугурации фестиваля приняли участие госминистр иностранных дел Индии Виджай Кумар Сингх и генеральный директор Индийского совета по культурным связям госпожа Рива Гангули Дас.

Фестиваль продлится до декабря

"У нас в Индии существует древняя традиция музыки и танца. Мы - очень разнообразная страна, где музыка и танец очень разные. К тому же у Индии есть и богатая традиция акробатики, - сказала ТАСС Рива Гангули Дас.

"Индийцы живо интересуются тем, что происходит в окружающем мире. В том числе и в искусстве, мы - очень открытое общество. И я уверена, что индийцы полюбят эту яркую постановку", - добавила она.

"Фестиваль российской культуры открылся на одной из самых престижных театральных площадок Нью-Дели - в "Камани аудиториум". Это было великолепное, запоминающееся зрелище. На сцене выступили молодые российские артисты, которые языком пластики, музыки и акробатики рассказали о том, как нужно вместе искать выход из жизненных проблем", - отметил посол России Кудашев.

Артисты Московского театра мюзикла 31 октября покажут спектакль "Реверс" в Джайпуре. Кроме того, в программе Дней культуры России в Индии, которые продлятся до декабря, запланированы выступления квинтета "Нью Лайф Брасс имени Тимофея Докшицера" в трех индийских городах - Нью-Дели, Ченнаи и Калькутте. Также ожидается выступление в индийской столице государственного ансамбля танца Чеченской Республики "Вайнах".