Все новости

В Риме показали российские мультфильмы в рамках "Русских сезонов"

Гости мероприятия посмотрели "Ну, погоди!" и "Гофманиаду"

РИМ, 28 октября. /ТАСС/. Российские и советские мультфильмы показали в минувшие выходные в римском Доме кино на Вилле Боргезе в рамках специальной программы, подготовленной студией "Союзмультфильм". Праздник для детей прошел в рамках фестиваля "Русские сезоны" в Италии.

Гостей мероприятия встречали персонажи отечественной анимации - Волк, Винни-Пух и Пятачок. Юные зрители, среди которых были и россияне, и итальянцы, знакомились и фотографировались с мультяшными героями. Организаторы также устроили "детскую мастерскую", где под руководством преподавателей можно было рисовать и лепить из пластилина, а также самим превращаться в сказочных героев благодаря специальному гриму.

В зале показывали серии из мультфильма "Ну, погоди!", а также современные работы студии, среди которых "Гофманиада". Это полнометражный фильм, выполненный в технике кукольной анимации. В фойе была развернута выставка кукол, использованных при его съемках, все они были изготовлены по эскизам художника Михаила Шемякина.

По мнению режиссера "Гофманиады" Станислава Соколова, качественная профессиональная кукольная анимация никогда не исчезнет, ей не грозит конкуренция со стороны цифровой мультипликации. "Кукольные фильмы - это тоже 3D. Традиция кукольной мультипликации существует только в нескольких странах. А хорошее качественное кино, удерживающее внимание зрителя, требует кропотливой профессиональной работы", - отметил режиссер, добавив, что работа над "Гофманиадой" велась 15 лет.

В российский прокат лента вышла 11 октября, а премьера состоялась на Берлинском международном кинофестивале.

Как корреспонденту ТАСС рассказали представители "Союзмультфильма", студия начала презентационный показ анимации в странах Европы с целью привлечения зарубежных дистрибьюторов для дальнейшего проката. "Помимо ряда международных кинофестивалей мы показали картину уже в некоторых странах, и везде публика его принимает с одинаковым интересом", - рассказали организаторы презентации.