Все новости

Bon Jovi после 30-летнего перерыва выступит в 2019 году в Москве

Музыканты выступят 31 мая на стадионе "Лужники"
Участники группы Bon Jovi AP Photo/David Richard
Участники группы Bon Jovi
© AP Photo/David Richard

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Рок-группа Bon Jovi спустя 30 лет возвращается в российскую столицу, где выступит 31 мая 2019 года на стадионе "Лужники". Об этом сообщила глава концертного агентства SAV Entertainment Надежда Соловьева.

"Наконец мы анонсируем сольный концерт Bon Jovi в "Лужниках" 31 мая. Нам кажется, что это абсолютно историческое событие, потому что они здесь были один раз, и это было 30 лет назад", - сказала она, подчеркнув, что менеджмент группы настоял на организации шоу именно на том стадионе, где коллектив выступал в 1989 году в рамках Московского музыкального фестиваля мира.

Москва станет первым городом в расписании долгожданного тура американцев, которые дадут в Европе 42 концерта. Программа выступлений будет меняться в зависимости от популярности песен в той или иной стране, сообщили организаторы. В Москве Bon Jovi пообещали исполнить свои главные хиты: You Give Love a Bad Name, It's My Life, Wanted Dead or Alive, Bad Medicine и Livin' on a Prayer.

Билеты поступят в продажу 31 октября. Их стоимость составит от 3 тыс. до 20 тыс. рублей за VIP-место.

Группа Bon Jovi, основанная в 1983 году в штате Нью-Джерси, получила свое название в честь вокалиста Джона Бон Джови. Помимо него, из оригинального состава в коллективе к настоящему времени остались клавишник Дэвид Брайан и барабанщик Тико Торрес, к которым присоединились басист Хью Макдональд и гитарист Фил Экс; компанию им на гастролях составляют второй гитарист Джон Шенкс, а также перкуссионист и по совместительству бэк-вокалист Эверетт Брэдли. "Это новая, обновленная версия Bon Jovi. Мы звучим лучше, чем когда-либо, и получаем удовольствие от каждой минуты на сцене", - процитировали организаторы Джона Бон Джови.

Дискография рок-команды включает 13 студийных альбомов, последний из которых - This House Is Not for Sale - увидел свет в 2016 году. В 2018-м группа была включена в списки Зала славы рок-н-ролла в американском городе Кливленд (штат Огайо).