Все новости

Солисты труппы Большого театра выступят в Сеуле в корейской постановке балета "Баядерка"

Выступления пройдут в Центре культуры имени короля Седжона
Ведущая балерина Большого театра Светлана Захарова и премьер Большого театра Денис Родькин Станислав Варивода/ТАСС
Описание
Ведущая балерина Большого театра Светлана Захарова и премьер Большого театра Денис Родькин
© Станислав Варивода/ТАСС

СЕУЛ, 29 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Ведущая балерина Большого театра Светлана Захарова и премьер Большого театра Денис Родькин выступят в Сеуле в корейской постановке балета "Баядерка". Об этом сообщили на пресс-конференции в южнокорейской столице представители организатора гастролей - компании Universal Ballet.

По их словам, Родькин и Захарова 1 и 4 ноября исполнят главные партии Солора и Никии совместно с балетной труппой Universal. Выступления пройдут в Центре культуры имени короля Седжона в Сеуле, а пока российские танцовщики репетируют предстоящие выступления совместно с южнокорейскими коллегами.

"Сегодня был первый рабочий день. Мне очень понравилась атмосфера среди педагогов и артистов. Репетиция прошла очень хорошо, даже учитывая, что она прошла после длительного авиаперелета. В первый день все сложилось удачно, надеюсь, что и дальше все так же пойдет", - сказала Захарова.

Отвечая на вопрос о том, есть ли отличия между балетом в Азии и Европе, она отметила, что существенной разницы нет. "Балет везде одинаковый: одни и те же движения, одни и те же спектакли, одни и те же названия. Немного отличаются школы, но все равно во всех странах, во всех театрах царит очень близкая атмосфера", - отметила прима-балерина Большого театра.

Родькин также указал на доброжелательную и приятную атмосферу в принимающей россиян южнокорейской труппе. "Все хотят тебе помочь, очень много людей, которые разговаривают на русском языке", - сказал он.

Российские танцовщики также поделились с журналистами секретами поддержания хорошей физической формы, рассказали о балете "Баядерка" и истории своего участия в нем, творческих планах, впечатлениях от Южной Кореи. Они выразили надежду на то, что корейские зрители воспользуются редкой возможностью и посетят их выступления.