Все новости

Минкультуры с 2019 года изменит критерии оценки деятельности директоров музеев

Вместо количества представленных на выставках предметов музейного фонда ведомство будет оценивать посещаемость

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Министерство культуры Российской Федерации с 2019 года изменит критерии оценки деятельности директоров музеев. В частности, будет убран пункт о количестве представленных на выставках предметов из музейного фонда, сообщил ТАСС в понедельник директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

Он напомнил, что сейчас деятельность руководителей музеев оценивается по четырем критериям: внебюджетные доходы, удерживание среднего уровня заработной платы, количество выставленных предметов музейного фонда и количество предметов, зарегистрированных в государственном каталоге.

"С 2019 года мы один из показателей - по количеству представленных на выставках предметов музейного фонда - меняем на критерий посещаемости", - сказал Кононов и добавил, что это нововведение одобрено министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Собеседник агентства пояснил, что это связано с тем, что критерий по количеству выставленных предметов музейного фонда не является репрезентативным, в то время как посещаемость - четкий и понятный показатель для оценки деятельности музея.