Все новости

Исполнительного директора Фонда кино назначат в ближайшие дни

Ранее RNS сообщило о частичной приостановке финансовой деятельности фонда из-за отсутствия главы организации

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Фонд кино, глава которого Андрей Малышев недавно был отправлен в отставку, возобновит работу под началом нового руководителя ближайшие дни. Об этом журналистам во вторник заявил советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

"Владимир Ростиславович [Мединский] сказал мне, что в ближайшие дни произойдет назначение нового исполнительного директора и Фонд возобновит работу в полном объеме", - сказал Толстой.

Ранее во вторник RNS сообщило со ссылкой на письмо сотрудников фонда на имя советника президента по культуре Владимира Толстого, что "Фонд кино" частично приостановил финансовую деятельность, так как до сих пор не назначен новый глава организации.

Руководитель Фонда кино Антон Малышев, возглавлявший его с 2013 года, 17 октября был освобожден от должности распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) был создан в январе 1995 года постановлением правительства РФ. Основными целями Фонда являются поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в Российской Федерации и за рубежом.