Все новости

Глава музейно-выставочного центра РОСИЗО покинет свой пост

Сергей Перов сообщил, что переходит на другую работу, но не рассказал куда

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Генеральный директор государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Сергей Перов, назначенный на эту должность в сентябре 2015 года, покидает свой пост. Об этом он сообщил ТАСС в среду.

"У меня сегодня последний день работы в РОСИЗО. Мою просьбу об увольнении по собственному желанию в связи с переходом на другую работу министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский удовлетворил", - сказал Перов.

Он не уточнил, куда переходит на работу. "Пока преждевременно говорить. Я могу только сказать, что не будем долго томить и держать паузу, в ближайшее время обязательно сообщим", - добавил Перов.

Собеседник агентства отметил, что за три года проделана гигантская работа. "Это и новые направления, и работа с направлением образования. У нас и детские студии начали функционировать, и круглогодичная детская студия в "Артеке" даже появилась. Много инициатив региональных, 60 малых городов России охвачено образовательными проектами", - пояснил он.

Перов напомнил, что также прошла большая экспедиция NEMOSKVA, в ходе которой эксперты по искусству проехали от Москвы до Дальнего Востока. "Она будет продолжаться еще пять лет", - сказал он и выразил благодарность Минкультуры России и лично министру культуры за поддержку.

Комментарий Минкультуры

"От лица Министерства культуры и департамента музеев, непосредственно курирующего деятельность РОСИЗО, благодарю Сергея Евгеньевича за многолетнюю работу, РОСИЗО очень многого удалось добиться за годы его руководства", - сказал ТАСС директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

Он отметил, что беспрецедентная выставка "Сокровища музеев России", которая пройдет в московском "Манеже" с 4 по 25 ноября, также организована при помощи РОСИЗО. "И это очень важно. Все те начинания, которые Сергей Евгеньевич инициировал, они, надеюсь, будут продолжены новым руководством учреждения", - сказал собеседник агентства.

О РОСИЗО

РОСИЗО - это многопрофильная организация, занимающаяся разработкой и реализацией выставочных проектов в партнерстве с ведущими мировыми музеями и культурными институциями. Фонд РОСИЗО насчитывает более 45тыс. единиц хранения.

РОСИЗО осуществляет все музейные функции - от хранения, изучения, реставрации и публичного представления музейных предметов и музейных коллекций до культурно- просветительских программ и создания выставочных концепций, которые разрабатываются и реализуются в партнерстве с ведущими мировыми музейными и культурными учреждениями. Одна из главных задач РОСИЗО - популяризация художественного наследия России и новейшего российского искусства.

О Перове

Сергей Перов в 1995 году окончил Алма-Атинское высшее военное училище. С 1996 по 2008 год занимал руководящие должности в различных производственно-коммерческих и общественных организациях. С 2008 по 2010 год возглавлял отдел политического департамента, затем Организационное управление Центрального исполнительного комитета партии "Единая Россия".

В 2010 году перешел на работу в администрацию президента РФ. Назначен заместителем начальника Департамента гуманитарной политики и общественных связей, затем начальником Департамента по взаимодействию с институтами гражданского общества Управления президента РФ по внутренней политике.

В 2012 году был назначен директором департамента культуры правительства РФ. В 2013-2014 годах занимал должность заместителя председателя правительства Московской области.