Все новости

Дни российского кино в Израиле стартовали показом ленты "История одного назначения"

На форуме покажут четыре полнометражных российских фильма и шесть короткометражных

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Показом фильма режиссера Авдотьи Смирновой "История одного назначения" стартовали в пятницу вечером в театре "Гешер" ("Мост" на иврите) на юге Тель-Авива ставшие уже традиционными Дни российского кино в Израиле. Трехдневный кинофорум позволит поклонникам киноискусства в Израиле увидеть четыре полнометражных российских фильма и шесть короткометражных, сообщили корреспонденту ТАСС в оргкомитете мероприятия.

"Мы уже много лет подряд ходим практически на все фильмы, которые привозят в Яффо (южная часть Тель-Авива - прим. ТАСС) на Дни российского кино", - рассказал корреспонденту ТАСС житель города Реховот Юрий, приехавший в Тель-Авив вместе с супругой Ксенией. "Здесь огромный экран, отличный звук, фильмы идут на русском, это - настоящий праздник кино!" - добавил он. "Мы специально приехали из Иерусалима, так как очень хотели посмотреть "Историю одного назначения" на большом экране, собираемся пойти завтра (3 ноября) и на короткометражки, так как любим "короткий метр" смотреть именно в кинотеатре, когда экран рассказывает залу несколько историй, каждая из которых получает свой отклик у аудитории, это просто магия", - сказал Микаэль, приехавший на фестиваль с друзьями, которые не говорят на русском.

В пятницу в Большом зале театра "Гешер" будет также показан фильм режиссера Кирилла Плетнева "Без меня", а в субботу, 3 ноября, зрители смогут посмотреть шесть короткометражек, а также драму Михаила Сегала "Слоны могут играть в футбол", номинированную на главный приз кинофестиваля "Кинотавр". В программе субботнего марафона "короткого метра" - ленты "Прощай, любимый" Ксении Раппопорт, Александра Цыпкина и Павла Капиноса, "Допинг" Константина Неклюдова, "Миллиард" Евгения Дудчака, "Нет" Ивана Петухова, "Правда" Татьяны Полосиной и "Гвоздь" Раили Каримовой.

Завершатся Дни российского кино в Израиле 4 ноября показом картины режиссера Наталии Мещаниновой "Сердце мира". Каждый фильм будет продемонстрирован на фестивале только один раз. Все ленты сопровождаются титрами на иврите.